تدريسي من علوم الهندسة الزراعية عضوا في لجنة مناقشة في كلية الدفاع الوطني
ضمن التعاون العلمي لكليتنا مع مؤسسات الدولة الأخرى شارك الاستاذ المساعد الدكتور منعم خميس مخلف بمناقشة رسالة ماجستير في التخطيط الاستراتيجي للامن الوطني وزارة الدفاع – جامعة الدفاع للدراسات العسكرية – كلية الدفاع الوطني برفقة كل من الدكتور ياسر علي ابراهيم والدكتور محمد منذر جلال والدكتور فايق حسن جاسم والخاصة بالدارس اللواء الطيار الركن جبار خير الله حسين عبيد والموسومة (سباق التسلح في منطقة الخليج العربي واثره في الامن الوطني العراقي بعد عام ٢٠٠٣م).
وتناولت الدراسة سباق التسلح الذي تشهده المنطقة وكذلك العقائد العسكرية والقتالية لدولها فضلا عن تاثير سباق التسلح على اقتصاديات تلك البلدان سيما وان الوفرات المالية الهائلة واحتياطيات النفط والغاز قد استهلكها ذلك السباق كما تناولت الدراسة العديد من القضايا الاستراتيجة كدوافع التسلح ومحدداتة واثر البيئة الاقليمية والدولية وتفاعلاتها على هذه الظاهرة وكيف انعكس ذلك على الامن الوطني العراقي. وطرحت الدراسة جملة من التوصيات الي تساعد صانع القرار الاستراتيجي على ترشيد قراراته وايجاد سبل ناجعة لتحقيق الامن الشامل فضلا عن ان العراق وامنة جزء من الامن الاقليمي والعراق فاعل اساسي في المعادلة الامنية في المنطقة.